Cara Mudah Membuat Sambal Lado Mudo Sumbar

Jadilah Umat Terbaik Dengan Saling Menasehati
Google+
Bagi penggemar masakan Sumatera Barat, sambal lado mudo bisa menjadi pilihan tepat 
Anda membutuhkan resep masakan untuk dapur anda??


Nah kali ini admin KlikInfo akan mengulasnya untuk melengkapi catatan resep dapur anda. Di simak yaaa.

Saat menyantap ayam bakar dengan nasi putih. Pasti mantap. Meski pedas, hidangan anda masih terasa segar dengan racikan khas rempah Indonesia ini. Siap untuk merasakan pedasnya sambal lado mudo? Berikut resepnya.

Tips: 
Untuk mempertahankan rasa segar dan pedas sambal lado mudo secara bersamaan , kukus tomat hijau, cabai besar cabai hijau kuning, cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit.

Bahan :

100 gr teri nasi, diseduh digoreng kering
10 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya, sobek-sobek
5 tomat hijau kemudian potong-potong
10 buah cabai hijau besar
5 cabai hijau keriting
3 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 1/4 sdt garam dan 1/4 sdm gula pasir
2 sdm air dan 1 sdt air jeruk nipis
75ml minyak untuk menumis

Pelengkap:
Nasi putih
1 ekor ayam bakar bumbu kuning, siap santap

Cara memasak:
Panaskan air, rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Campur semua bahan yang telah direbus dan garam, haluskan. Angkat.
Panaskan minyak, masukkan cabai hijau halus, daun jeruk purut, dan teri nasi. Aduk rata, masak selama 5 menit hingga semua bahan matang, angkat.
Sajikan bersama pelengkap.


Bagaimana bunda? Mudahkan?
Selamat mencoba, selamat berkreasi yaaa. Sekian artikel cara mudah membuat sambal lado mudo sumbar.