Resep Membuat Bakpao Isi

Jadilah Umat Terbaik Dengan Saling Menasehati
Google+


Bahan membuat resep kue bakpao isi:

250 gram tepung terigu protein rendah
1 sdm ragi instan
150 ml air
Bahan kue bakpao empuk:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
75 gram gula bubuk
50 gram mentega tanpa garam
50 ml air

Bahan resep Isi kue bakpau empuk:

2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
300 gram daging ayam tanpa tulang, cincang kasar
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 bungkus kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat dan membentuk resep Biang bakpao empuk:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
  2. Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
  3. Pukul-pukul adonan agar udara keluar.
Cara Membuat Kulit Luar bakpao:
  1. Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
  2. Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  3. Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama 20 menit.
  4. 300 gram daging ayam tanpa tulang, cincang kasar
  5. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  6. 1 bungkus kaldu ayam
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 2 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat dan membentuk resep Biang bakpao empuk:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
  2. Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
  3. Pukul-pukul adonan agar udara keluar.

Cara Membuat Kulit Luar bakpao:
  1. Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
  2. Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  3. Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama 20 menit.