Cara mudah membuat bolu gulung lembut

Jadilah Umat Terbaik Dengan Saling Menasehati
Google+
Halo Infoners!! Anda sedang mencari resep makanan ringan??

Dewasa ini, banyak sekali ragam kuliner dan makanan dar berbagai pelosok negeri, dan bagusnya semuanya enak-enak dan penuh kreatif. Oleh karena itu admin Klikinfo mencoba mengikuti apa yang sedang dicari dan di butuhkan oleh pembaca. ke, tanpa basa-basi lagi, langsung saja yaaa, ini dia Cara mudah membuat bolu gulung lembut.




Bahan bolu Gulung 
  • 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
  • 2 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu, diayak dulu
  • 1/2 sendok teh baking powder / soda kue
  • 50 gram margarin, dicairkan
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan rhum
  • 1 sendok teh madu

Bahan buttercream :

100 gram margarin
100 gram gula halus
1/2 butir kuning telur

Cara membuat buttercream :

- Pertama kocoklah semua bahan sampai mengembang dan berwarna putih kayak krim
- Lalu masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (sesuai selera)

Cara membuat bolu Gulung 
  1. - Pertama kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
  2. - Kemudian masukkan susu, rhum(optional), madu, terus aduk aduk
  3. - Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
  4. - Selanjutnya aduk aduk adonan diatas menggunakan spatula
  5. - Susul beri margarin cair, aduk aduk sedikit
  6. - Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
  7. - Ok anda siap Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ingat !! jangan kering banget karena nanti mudah patah sewaktu digulung- Kalau sudah 10 menit, keluarkan kue dari oven dan alasi kertas roti.
  8. - Silahkan anda olesi selai atau rasa lainnya sesuai selera.
  9. Terakhir gulung kue Bolu ini secara perlahan-lahan supaya tidak patah.

Nah, bagaimana mudahkan?? Selamat berkreasi, selamat mencoba bunda!
Sekian artikel Cara mudah membuat bolu gulung lembut ini, semga bermanfaat.