Dewasa ini, banyak sekali ragam kuliner dan makanan dar berbagai pelosok negeri, dan bagusnya semuanya enak-enak dan penuh kreatif. Oleh karena itu admin Klikinfo mencoba mengikuti apa yang sedang dicari dan di butuhkan oleh pembaca. ke, tanpa basa-basi lagi, langsung saja yaaa, ini dia Cara mudah membuat bolu gulung lembut.
Bahan bolu Gulung
- 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
- 2 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu, diayak dulu
- 1/2 sendok teh baking powder / soda kue
- 50 gram margarin, dicairkan
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan rhum
- 1 sendok teh madu
Bahan buttercream :
100 gram margarin
100 gram gula halus
1/2 butir kuning telur
Cara membuat buttercream :
- Pertama kocoklah semua bahan sampai mengembang dan berwarna putih kayak krim
- Lalu masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (sesuai selera)
Cara membuat bolu Gulung
- - Pertama kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
- - Kemudian masukkan susu, rhum(optional), madu, terus aduk aduk
- - Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
- - Selanjutnya aduk aduk adonan diatas menggunakan spatula
- - Susul beri margarin cair, aduk aduk sedikit
- - Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
- - Ok anda siap Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ingat !! jangan kering banget karena nanti mudah patah sewaktu digulung- Kalau sudah 10 menit, keluarkan kue dari oven dan alasi kertas roti.
- - Silahkan anda olesi selai atau rasa lainnya sesuai selera.
- Terakhir gulung kue Bolu ini secara perlahan-lahan supaya tidak patah.
Nah, bagaimana mudahkan?? Selamat berkreasi, selamat mencoba bunda!
Sekian artikel Cara mudah membuat bolu gulung lembut ini, semga bermanfaat.