Cara mudah membuat bumbu sate kacang

Jadilah Umat Terbaik Dengan Saling Menasehati
Google+
Anda sedang membutuhkan 
resep masakan??

Halo Infoners! Kali ini admin Klik Info akan mengulas lagi mengenai resep makanan yang nggak kalah menarik. Yaitu, cara mudah membuat bumbu sate kacang. Untuk para keluarga baru yang sangat membutuhkan resep-resep makanan, karena itulah admin merasa harus menuliskan artikel ini :

Okay, langsung saja, di simak yaaaa.






Resep Bahan Sate Ayam Madura :
  •  .ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
  •   kecap manis 150 ml
  •   jeruk limau 2 buah
  •   tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  •  bawang putih 6 siung
  •  bawang merah 8 siung
  •  cabe merah 4 buah
  •  air 500 ml
  •  daun jeruk 3 lembar
  •  garam secukupnya
  •   kecap manis 100 ml

Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat

Cara membuat Sate Ayam Madura :
  • Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis,  sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  •  Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong
Selamat mencoba Bunda, selamat berkreasi yaaa. Sekian artikel dari admin terkait cara mudah membuat bumbu sate. Semoga bermanfaat.